Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Introduction à la microbiologie - Microbiologie fondamentale et appliquée (Broché)

  • Dunod

  • Paru le : 19/06/2019
En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale",... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Définitivement indisponible
  • ou
  • Nouvelle Edition À partir de 24,00 €
    • Dunod - Sciences sup Sciences de la vi - 06/09/2023
      24,00 €
En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles.
La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
    • Micro-organismes
    • Microbiologie environnementale
    • Physiologie microbienne : métabolisme, croissance, division
    • Génomes : structure et réplication chez les procaryotes
    • Variabilité génétique : potentialités et limites
    • Expression génique et adaptation
    • Interactions bactéries/hôtes
    • Notions de virologie
    • Biotechnologies microbiennes
  • Date de parution : 19/06/2019
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Sciences Sup
  • ISBN : 978-2-10-078172-0
  • EAN : 9782100781720
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 260 pages
  • Poids : 0.52 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm

À propos des auteurs

Luciano Paolozzi : Ancien professeur de microbiologie générale à l'université de Rome. Jean-Claude Liébart : Professeur émérite (UPMC, Paris). Matthieu Arlat : Professeur à l'université Paul Sabatier Toulouse 3. Michel Dion : Professeur à l'université de Nantes. Harivony Rakotoarivonina : Maître de conférences à l'université de Reims Champagne-Ardenne.
Luciano Paolozzi et Jean-Claude Liébart - Introduction à la microbiologie - Microbiologie fondamentale et appliquée.
Introduction à la microbiologie. Microbiologie fondamentale et appliquée
24,00 €