Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Intérêts nutritionnels des plantes sauvages - Protéines, vitamines, minéraux, oméga-3, découvrez tous leurs apports nutritionnels - Conseils pratiques pour leur cueillette, et leur préparation - Régimes flexitariens, végétariens, végétaliens (Broché)

  • Puits Fleuri (Editions du)

  • Paru le : 26/08/2021
L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 septembre et le 4 septembre
L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes. Cependant dans le cadre d'une alimentation toujours plus végétale, ces dernières ont-elles un intérêt nutritionnel ? Si oui, pourquoi ? Qu'apportent-elles ? Ces plantes sauvages peuvent-elles répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des régimes fléxitarien, végétarien ovo-lacté ou encore végétalien ? Peut-on les recommander aux personnes âgées ? Aux femmes enceintes ? Quelle partie de la plante consommer ? Les feuilles, la tige, la racine, la fleur ? Ou encore le fruit ? Se basant sur des données scientifiques, l'auteure analyse point par point, l'intérêt de réintégrer les plantes sauvages dans nos rations alimentaires.
Protéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments... Tout est passé à la loupe pour chaque plante étudiée. De plus, l'auteure ajoute des conseils pratiques pour leur récolte, leur cueillette, et surtout comment les cuisiner et les accommoder afin de préserver un maximum de macro et micronutriments.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/08/2021
  • Editeur : Puits Fleuri (Editions du)
  • ISBN : 978-2-86739-689-2
  • EAN : 9782867396892
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 268 pages
  • Poids : 0.37 Kg
  • Dimensions : 14,9 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Florence Foucaut

L'auteure : Florence Foucaut. Diététicienne-nutritionniste, elle est titulaire d'une maîtrise en biologie des organismes et d'un DU de conseils en phytothérapie et aromathérapie. Elle est membre de l'association française des diététiciens-nutritionnistes.

Intérêts nutritionnels des plantes sauvages - Protéines, vitamines, minéraux, oméga-3, découvrez tous leurs apports nutritionnels - Conseils pratiques pour leur cueillette, et leur préparation - Régimes flexitariens, végétariens, végétaliens est également présent dans les rayons

Florence Foucaut - Intérêts nutritionnels des plantes sauvages - Protéines, vitamines, minéraux, oméga-3, découvrez tous leurs apports nutritionnels - Conseils pratiques pour leur cueillette, et leur préparation - Régimes flexitariens, végétariens, végétaliens.
Intérêts nutritionnels des plantes sauvages. Protéines, vitamines,...
24,00 €
Haut de page