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Initiation à la technologie fromagère (Broché)

2e édition

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 04/04/2017
Livre à la fois synthétique et complet, Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de... > Lire la suite
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Livre à la fois synthétique et complet, Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des fromages. En s'appuyant sur les acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender et comprendre les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués aux différentes étapes de cette transformation. Cette 2e édition intègre les dernières connaissances en matière de composition et de structure des constituants du lait.
Elle met en avant des liens entre physicochimie laitière, paramètres technologiques appliqués et caractéristiques des fromages obtenus.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/04/2017
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 978-2-7430-2261-7
  • EAN : 9782743022617
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 210 pages
  • Poids : 0.405 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 0,9 cm

À propos des auteurs

Romain Jeantet, Thomas Croguennec et Gérard Brulé sont enseignants à Agrocampus Ouest (Rennes). Gilles Garric est ingénieur de recherches à l'INRA (Rennes).
Romain Jeantet et Thomas Croguennec - Initiation à la technologie fromagère.
Initiation à la technologie fromagère 2e édition
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