Ce premier tome d'une série de trois ouvrages, intitulés Hygiène et santé en élevage, aborde des notions de base sur la santé et la pathologie de... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
14,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 8 novembre et le 15 novembre
Ce premier tome d'une série de trois ouvrages, intitulés Hygiène et santé en élevage, aborde des notions de base sur la santé et la pathologie de l'animal.ØØ? La maladie : définition, classification, conditions d'apparition de la maladie, puis de manière plus concrète, observation d'un animal malade.ØØ? Les différentes causes de maladie et les moyens dont dispose l'animal pour se défendre (système immunitaire).ØØ? Les méthodes de traitement (action curative) et la maîtrise de base que doit avoir l'éleveur pour être un relais efficace du vétérinaire.ØØ? Les méthodes de prévention médicales (vaccination) et sanitaires (soins), Cependant, dans les troupeaux de grande taille, l'action de prévention ne peut se limiter à un aspect individuel ; elle doit être étendue à tout le troupeau, ce qui est l'objet du tome 2.