Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Histoire des peurs alimentaires - Du Moyen Age à l'aube du XXe siècle (Broché)

  • Points

  • Paru le : 04/06/2015
Notre comportement alimentaire a une longue histoire que Madeleine Ferrières s'attache ici à reconstituer. Des règlements médiévaux de boucherie... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 14 novembre et le 15 novembre
Notre comportement alimentaire a une longue histoire que Madeleine Ferrières s'attache ici à reconstituer. Des règlements médiévaux de boucherie à l'abattage systématique des animaux au temps de Louis XIV, de la peur des poisons à la suspicion à l'endroit des nourritures nouvelles comme la pomme de terre, l'Occident a mis sous surveillance l'ensemble de la chaîne alimentaire et inventé la figure du consommateur.
Rassasié, prudent, voire savant ou se croyant tel, il appartient à l'utopie de l'abondance et de la sécurité. L'histoire des peurs alimentaires n'est ainsi rien d'autre que l'histoire de l'Occidental way of life.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/06/2015
  • Editeur : Points
  • Collection : Points. Histoire
  • ISBN : 978-2-7578-5310-8
  • EAN : 9782757853108
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 474 pages
  • Poids : 0.275 Kg
  • Dimensions : 10,8 cm × 17,8 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Madeleine Ferrières

Madeleine Ferrières, professeur d'histoire moderne, elle est spécialiste de la culture matérielle. Elle a publié Le Bien des pauvres. La consommation populaire en Avignon (1600-1800) (Champ Vallon, 2004), et Nourritures canailles («Points Histoire», 2010).
Madeleine Ferrières - Histoire des peurs alimentaires - Du Moyen Age à l'aube du XXe siècle.
Histoire des peurs alimentaires. Du Moyen Age à...
12,90 €
Haut de page