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Guy Savoy cuisine les écrivains, XVIIIe siècle (Broché)

Guy / martinetti anne Savoy, Anne Martinetti, Gilles Chesneau

  • Herscher

  • A paraître le : 06/11/2024
Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin, dans un roman, un conte, un poème ? Guy Savoy, étoilé au Michelin, présente... > Lire la suite
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Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin, dans un roman, un conte, un poème ? Guy Savoy, étoilé au Michelin, présente ici le troisième volume de son cycle entremêlant cuisine et littérature pour le plus grand plaisir de nos papilles. Feuilletant les contes de Voltaire, les pièces de Beaumarchais, le roman de Laclos, et bien d'autres classiques du XVIII e siècle, le chef français en revient avec des anecdotes sur la cuisine de l'époque, et surtout : avec les incroyables recettes décrites dans ces chefs-d'oeuvre, et adaptées à notre époque.
Déjà auteur aux éditions Herscher d'un cycle de quatre livres sur les soupes de saison (10 000 ex GFK en moyenne), Guy Savoy revient en librairie dans un livre original et savoureux. Son restaurant, à la Monnaie de Paris, a été élu en 2022 Meilleur restaurant au monde . Quelques recettes du livre : ailerons de volaille et oeuf pochés en bouillon ; soupe royale d'orties ; raie en salade de chou rave ; petit gâteau topinambour-foie gras et truffe noire ; crépinettes aux huîtres ; truite de Banka marinée en salade ; velouté de petits pois glacé ; poupelins salés ; salade tiède de pommes de terre, croustillant de pied et langue de veau ; barbue aux salicornes ; maquereau grillé à la maître d'hôtel ; lotte rôtie aux coques ; chou-fleur en fine brandede de curry vert ; endives au jambon ; vol-au-vent ris de veau-truffe ; cuisse de lapin rôtie-farcie à la Berry ; coq au vin ; tourte de pigeaon ; rouelle de porc ; canette des Dombes ; ananas rôti aux épices et flambé ; meringues françaises à la crème double de Bresse ; madeleines à la vanille de Tahiti et au chocolat ; le baba bouchon au jurançon moelleux ; tarte conversation.
Listes des auteurs : Voltaire, Choderlos de Laclos, Beaumarchais, Leprince de Beaumont, Casanova, Rousseau, Marivaux, Germaine de Staël, Montesquieu, Diderot, Sade .

Fiche technique

  • Date de parution : 06/11/2024
  • Editeur : Herscher
  • Collection : Beaux-Livres Herscher
  • ISBN : 978-2-7335-0492-5
  • EAN : 9782733504925
  • Présentation : Broché
  • Poids : 0.001 Kg

À propos des auteurs

Guy Savoy , né le 24 juillet 1953 à Nevers, est un célèbre chef cuisinier français. Depuis 2002, le Restaurant Guy Savoy, situé 11 quai de Conti dans le 6 e arrondissement de Paris, possède deux étoiles au Guide Michelin. Auteure d'une vingtaine de livres mêlant la gastronomie et tous les univers culturels, primés et traduits dans une quinzaine de langues, Anne Martinetti a notamment écrit La Sauce était presque parfaite , inspiré par les films d'Alfred Hitchcock, et Crèmes et châtiments , d'après les romans d'Agatha Christie.
Alexis Voisinet est chef adjoint au Restaurant Guy Savoy, Monnaie de Paris.
Guy / martinetti anne Savoy et Anne Martinetti - Guy Savoy cuisine les écrivains, XVIIIe siècle.
Guy Savoy cuisine les écrivains, XVIIIe siècle
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