Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Guide pratique du point de vente collectif (Broché)

  • Puits Fleuri (Editions du)

  • Paru le : 19/04/2013
Les points de vente collectifs sont des magasins cogérés par des producteurs locaux. Ils se font de plus en plus nombreux dans les territoires car ils... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,80 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 11 octobre et le 16 octobre
Les points de vente collectifs sont des magasins cogérés par des producteurs locaux. Ils se font de plus en plus nombreux dans les territoires car ils constituent un mode original de circuit court alimentaire. Ils permettent aux producteurs de présenter eux-mêmes leurs produits et leur métier aux consommateurs tout en se partageant les tâches entre eux. De plus en plus réglementé, le point de vente collectif nécessite la maîtrise pratique et juridique du fonctionnement d'une société, du contrat de dépôt - vente, de réglementations administratives et européennes et du régime fiscal applicable.

Fiche technique

À propos de l'auteur

Biographie de Didier Tonin

Me Didier Tonin, avocat au cabinet T&T, se propose dans ce guide pratique de résumer et d'expliquer les grands principes qui gouvernent le point de vente collectif à destination des agriculteurs désireux de se lancer dans un tel projet.
Didier Tonin - Guide pratique du point de vente collectif.
Guide pratique du point de vente collectif
19,80 €
Haut de page