Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Guide pratique des champignons comestibles (Broché)

  • Puits Fleuri (Editions du)

  • Paru le : 29/08/2024
Les reconnaître - Les cueillir - Les préparer Ce petit guide accompagnera tous les promeneurs qui lors de leurs balades dans nos campagnes ou forêts... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,00 €
Expédié sous 3 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 11 septembre
Les reconnaître - Les cueillir - Les préparer Ce petit guide accompagnera tous les promeneurs qui lors de leurs balades dans nos campagnes ou forêts voudront transformer leurs rencontres avec les champignons en occasion d'apprendre à reconnaître s'ils sont comestibles, à les cueillir, les préparer en vue d'un bon plat, ou de bonnes conserves s'ils s'y prêtent. Car les champignons que nous trouvons dans nos promenades "nature" sont à répartir en trois catégories : les champignons vénéneux ou non comestibles, les champignons comestibles mais sans grande valeur gustative, et, ceux qui nous intéressent : les comestibles agréables à consommer.
C'est cette dernière catégorie que nous vous invitons à découvrir dans les pages qui suivent. 50 espèces à connaître pour agrémenter vos promenades et vos repas. Au sommaire : 1. Les champignons en général . Classification des champignons . L'importance des Champignons pour la nature . Champignons & biologie . Classification des champignons . Les familles de champignons . Caractéristiques morphologiques 2.
Collecte et conservation . Règles pour la cueillette des champignons . Préparation générale . Technique de coupe des champignons . Les modes de conservation des champignons . Déshydratation . Congélation . En Conserve . Achard ou champignons à l'huile 3. La nutrition . Où poussent les champignons . Quand les champignons fructifient-ils ? . Empoisonnement par les champignons . La valeur nutritionnelle des champignons .
Oligo-éléments et minéraux dans les champignons . Teneur en vitamines . Dix raisons d'intégrer les champignons dans votre alimentation 4. Les champignons comestibles qu'il faut connaître . 50 fiches descriptives Glossaire

Fiche technique

  • Date de parution : 29/08/2024
  • Editeur : Puits Fleuri (Editions du)
  • ISBN : 978-2-86739-757-8
  • EAN : 9782867397578
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 166 pages
  • Poids : 0.15 Kg
  • Dimensions : 11,2 cm × 17,9 cm × 1,0 cm
Dimitris Karakousis - Guide pratique des champignons comestibles.
Guide pratique des champignons comestibles
19,00 €
Haut de page