Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier (Broché)

Valérie Brocard, Philippe Brunschwig, Jean Legarto, Pierre Paccard

Collectif

  • Institut de l'élevage

  • Paru le : 01/10/2010
Après une présentation des bases de l'alimentation des bovins, de la digestion au calcul des besoins des animaux, ce guide propose une démarche pratique... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,30 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 27 novembre et le 29 novembre
Après une présentation des bases de l'alimentation des bovins, de la digestion au calcul des besoins des animaux, ce guide propose une démarche pratique de rationnement du troupeau de vaches laitières. Puis, le rationnement et l'alimentation des veaux et des génisses font chacun l'objet d'un chapitre spécifique. La dernière partie est consacrée aux aliments : leur composition et valeur nutritive, les effets des aliments sur la qualité du lait... assortis d'une sélection des tables de valeurs alimentaires de l'Inra. L'ensemble est illustré de nombreux exemples, conseils pratiques et photos. Rédigé par les spécialistes de l'Institut de l'Elevage, avec la collaboration de l'Inra dans le cadre de l'UMT RIEL, cet ouvrage de référence s'adresse à tous ceux concernés par l'alimentation du troupeau bovin laitier : éleveurs, techniciens, étudiants, enseignants... Cette nouvelle édition, très largement revue et augmentée, vient remplacer le classique " Pratique de l'alimentation des bovins " édité par l'Institut de l'Elevage en 1988. Elle s'appuie sur les nouvelles recommandations de l'Inra en matière d'alimentation des ruminants.
    • De la digestion des aliments au calcul des besoins des animaux : les bases de l'alimentation des bovins
    • Le rationnement pratique du troupeau de vaches laitières
    • L'alimentation et le rationnement des veaux d'élevage
    • L'alimentation et le rationnement des génisses d'élevage
    • Les aliments destinés aux animaux du troupeau bovin laitier
  • Date de parution : 01/10/2010
  • Editeur : Institut de l'élevage
  • Collection : Les incontournables
  • ISBN : 978-2-84148-878-0
  • EAN : 9782841488780
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 262 pages
  • Poids : 0.6 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 23,8 cm × 1,5 cm
Ce guide édité par l'Institut de l'élevage propose une démarche pratique de rationnement du troupeau de vaches laitières. Le rationnement et l'alimentation des veaux et des génisses font respectivement l'objet d'un chapitre spécifique. La dernière partie consacrée aux aliments est assortie d'une sélection des tables de valeurs alimentaires de l'Inra. Cette nouvelle édition, très largement revue et augmentée, vient remplacer le classique "Pratique de l'alimentation des bovins" édité par l'Institut en 1988.
Valérie Brocard et Philippe Brunschwig - Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier.
Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier
Valérie Brocard, ...
18,30 €
Haut de page