Biographie de Patrick Dussert-Gerber
D'origines alsacienne et savoyarde, Patrick Dussert-Gerber est né en Algérie en 1956 dans une famille exploitant la terre, dont des vignobles. Après des études de droit, il débute une carrière de journaliste professionnel. Sa rencontre avec un oenologue de renommée internationale, Jacques de Loustaunau de Guilhem. Bordelais d'origine et chef de l'Institut technique de la vigne et du vin de Nantes.
sera le point de départ de sa spécialisation dans ce domaine. Il apprend avec lui le métier du vin, ses secrets et l'art de la dégustation, et devient l'un des nez les plus respectés. L'atavisme aidant, sa passion pour ce "sang de la terre et du ciel" l'amène à collaborer avec de nombreux titres de la presse française, à créer Magnum et à lancer Millésimes, la bible annuelle des amateurs de vins, une référence incontournable.
Il a dirigé L'Officiel des Grands Vins, et est à l'origine de L'Amour du vin.