Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Guide amphore des vins bio (Broché)

Edition 2017

Christophe Casazza, Pierre Guigui

Pierrick Bourgault

(Photographe)

  • La Martinière

  • Paru le : 25/08/2016
En 1996, Pierre Guigui créait Amphore, le Concours de vins bio et en conversion. Indépendant et reconnu par l'ensemble de la profession, le concours... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,90 €
Définitivement indisponible
  • ou
En 1996, Pierre Guigui créait Amphore, le Concours de vins bio et en conversion. Indépendant et reconnu par l'ensemble de la profession, le concours est une vitrine de la viticulture biologique et contribue à donner une image positive de la démarche bio au travers de son sérieux. Chaque année depuis 20 ans, plus de 500 vins sont dégustés et notés selon une grille de dégustation objective, par un jury composé d'une centaine de professionnels (cavistes, oenologues, sommeliers, journalistes...) : Le guide Amphore rendra compte du palmarès de la 20e édition du concours ! Après un point précis sur la situation de la bio aujourd'hui, le guide présente les 450 meilleurs vins bio commercialisés en 2017, issus des meilleurs vignobles de France et du monde (Italie, Espagne, Grèce, mais aussi USA ou encore...
Japon !). Tous les vins sont présentés dans le détail par le journaliste Christophe Casazza : présentation des domaines, type de viticulture (bio / biodynamie / en conversion), notes de dégustation des vins, potentiel de garde, prix, conseil de dégustation... Le concours est parrainé par Marc Jolivet (Humoriste engagé dans la défense d'une agriculture respectueuse de l'environnement), Philippe Faure-Brac (Meilleur Sommelier du Monde) ainsi que par la Fédération Nationale de l'Agriculture Biologique (FNAB).

Fiche technique

  • Date de parution : 25/08/2016
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-7587-5
  • EAN : 9782732475875
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 286 pages
  • Poids : 0.66 Kg
  • Dimensions : 15,3 cm × 21,0 cm × 1,9 cm

À propos des auteurs

Christophe Casazza est créateur culinaire, journaliste gastronomique, animateur cuisine pour la télévision, professeur de cuisine... Cet inventeur de "la gastrosophie", mélange de cuisine et philosophie, dispense sa maîtrise de l'art culinaire dans sa maison d'artiste de Château-Landon, sous forme de cours particulier ou en groupe. Christophe Casazza est également critique pour le Gault-Millau des vins.
Pierre Guigui, ex-monsieur Vins du Gault et Millault, est le fondateur et organisateur depuis 1996 du Concours Amphore des vins bio. Journaliste et consultant, il a également dirigé la publication d'une quinzaine d'ouvrages.
Christophe Casazza et Pierre Guigui - Guide amphore des vins bio.
Guide amphore des vins bio Edition 2017
20,90 €