Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Goûtez la géologie (Broché)

  • Ecologistes de l'Euzière

  • Paru le : 01/01/2003
Comment naissent les montagnes ? Comment faire des failles avec un yaourt, ou un paysage karstique avec des morceaux de sucre ? Ce fascicule tente de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
5,00 €
Expédié sous 4 à 8 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 septembre et le 30 septembre
Comment naissent les montagnes ? Comment faire des failles avec un yaourt, ou un paysage karstique avec des morceaux de sucre ? Ce fascicule tente de mettre l'eau à la bouche de ceux qui voudraient goûter la géologie de façon pédagogique et originale, par des évocations et des expériences culinaires
    • La géologie est partout dans notre quotidien
    • Les pierres de la ville
    • Des cailloux plein les poches
    • De l'affleurement au caillou
    • Lire les paysages
    • Relier les éléments du paysage à la géologie
    • Que raconte une strate ? Reconstituer les paysages anciens
    • Les ustensiles du géologue
    • Le sol, fa, si, la sonder
    • Rien ne se crée, rien ne se perd
    • L'eau et les roches, une intimité spectaculaire
    • Repérer les failles et les plis
    • Fais-moi une montagne ! Des roches transformées
    • La recette du granite
    • Les ingrédients pour faire de beaux volcans
    • D'autres volcans, d'autres ingrédients
    • Des volcans et des plaques
    • A quoi servent les fossiles ? Palper le temps
    • Glossaire
    • Bibliographie
    • La géologie vue par…
  • Date de parution : 01/01/2003
  • Editeur : Ecologistes de l'Euzière
  • Collection : Ecolodoc
  • ISBN : 2-906128-14-7
  • EAN : 9782906128149
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 32 pages
  • Poids : 0.1 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 29,7 cm × 0,3 cm
Au cours de vos promenades, un paysage minéral, les couleurs et les formes d'un affleurement rocheux ou d'un talus de route, ne vous ont-ils jamais interrogé sur l'anatomie de la Terre et sur les phénomènes géologiques qui la façonnent ? Ce fascicule tente de mettre l'eau à la bouche de ceux qui voudraient goûter la géologie de façon pédagogique et originale, par des évocations et des expériences culinaires.
L'enseignant, l'étudiant, l'animateur ou le promeneur curieux y dégusteront quelques notions de base et picoreront de nombreuses pistes pour dévorer roches et paysages sur le terrain

Biographie de Ecologistes de l'Euzière

Ouvrage collectif autour de Luc DAVID, géologue et éducateur à l'environnement. Géologue de formation (doctorat), il possède plus de 30 ans d'expérience en éducation à l'environnement et interprétation du patrimoine. Aujourd'hui responsable du secteur de la formation, il intervient régulièrement dans de multiples missions de vulgarisation dont la conception de dispositifs d'interprétation
 Ecologistes de l'Euzière - Goûtez la géologie.
Goûtez la géologie
5,00 €
Haut de page