57 fiches de formation à l'accueil, la vente, le suivi de clientèle. Discipline phare de la réforme du BTS Tourisme, la Gestion de la relation client... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
14,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 12 novembre et le 15 novembre
57 fiches de formation à l'accueil, la vente, le suivi de clientèle. Discipline phare de la réforme du BTS Tourisme, la Gestion de la relation client est abordée ici à travers une série d'activités pédagogiques permettant d'approfondir un moment particulier de la relation d'accueil, de vente et de suivi clientèle. Les activités sont à mettre en oeuvre dans le cadre de l'enseignement de la Gestion de la relation client mais également en Atelier de Professionnalisation, dans l'optique d'un co-enseignement.
Cette nouvelle édition propose une actualisation des fiches et un enrichissement de l'ouvrage avec une nouvelle fiche en lien avec la Fonction 1 et deux nouvelles fiches en lien avec la Fonction 2 du référentiel "Accueil et accompagnement des touristes en langue française et en langues étrangères" . Structure des chapitres : - Un rappel des compétences visées en lien avec la Fonction 1 du référentiel de certification.
- Une rubrique "Bon à savoir" , synthèse du cours, claire et facilitant la mémorisation de l'étudiant. - Une grille d'évaluation permettant à l'étudiant de s'auto-évaluer. - Des fiches d'activités diversifiées s'appuyant sur des cas d'entreprises du secteur touristique. AU SOMMAIRE : 1- L'accueil du client 2- La prise en charge du client 3- La découverte des attentes du client 4- La proposition d'un produit touristique 5- La finalisation de l'accord 6- Le suivi de la clientèle 7- L'aménagement d'un stand sur un salon du voyage 8- L'embarquement de croisiéristes au terminal croisière 9- L'accompagnement de touristes Complément idéal de l'ouvrage : Le Logiguide de l'enseignant : Réf.