Qu'est-ce que la maladie de la vache folle? Qu'est-ce qu'un prion ? Qu'est-ce que la nouvelle variante de la maladie de Creutzfeldt-Jakob (nvMCJ) ? Risquons-nous... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Qu'est-ce que la maladie de la vache folle? Qu'est-ce qu'un prion ? Qu'est-ce que la nouvelle variante de la maladie de Creutzfeldt-Jakob (nvMCJ) ? Risquons-nous d'être tous contaminés ? S'agit-il d'une épidémie ? Les pouvoirs publics et les scientifiques s'inquiètent : de nouvelles voies de transmission pourraient apparaître. Personne ne semble savoir combien de vaches sont atteintes ni par quels moyens combattre la maladie. Quelles sont les précautions prises par les éleveurs et les autorités sanitaires ? Où en est-on de l'interdiction des farines animales et des fraudes ? Comment se débarrasse-t-on des bêtes malades ? Comment nous protéger et quelle alimentation adopter ? Faut-il renoncer à manger de la viande de boucherie ? Où en sont les recherches et peut-on espérer un vaccin ? Sommes-nous la " génération vache folle " ? Et nos enfants ?
Fabien Perucca et Gérard Pouradier, spécialistes des enquêtes sur les problèmes de l'alimentation moderne, coauteurs de La Bouffe d'égout (Ramsay), répondent à toutes ces questions. Et à bien d'autres.
Pas de sensationnalisme : des faits.