Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Gastronomie, gastrosophie, gastronomisme (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/06/2011
L'identité gastronomique d'un individu comme d'un pays se dessine par son approche pluriculturelle, son discours gastronomique, et sa définition du... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 25 octobre et le 30 octobre
  • E-book À partir de 9,49 €
    • PDF
      9,49 €
    • ePub
      9,49 €
L'identité gastronomique d'un individu comme d'un pays se dessine par son approche pluriculturelle, son discours gastronomique, et sa définition du terme «gastronomie». Des idéologistes de ce domaine patrimonial donnent naissance au «gastronomisme», source de critiques et d'éloges. Mais, alors qu'elle s'inscrit dans le marbre de l'Humanité, la gastronomie n'apparaît être qu'une diversité de cuisines et d'opinions définies par chaque gastronome, par ses origines, son éducation, ses traditions et ses savoir-faire.
  • NE D'UN TERREAU
  • DEFINITION DU GASTRONOMISME
  • APPRENTISSAGE SEMIOLOGIQUE
  • ULTRAGASTRONOMISME
  • LA PLACE DE LA SUBJECTIVITE
  • L'ENGAGEMENT
  • MAITRE DE SES ACTES DE MANGEURS
  • MANGER RESPONSABLE
  • L'INDEPENDANCE DU CHOIX
  • LA POLITIQUE DU BON
  • Date de parution : 01/06/2011
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Questions contemporaines
  • ISBN : 978-2-296-55197-8
  • EAN : 9782296551978
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 106 pages
  • Poids : 0.14 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 0,9 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Kilien Stengel

Kilien Stengel, auteur et universitaire au parcours atypique. Il fit carrière en Relais et Châteaux étoilés Michelin, et fut hôtelier-restaurateur, avant de devenir auditeur qualité. Il fut durant 12 ans professeur de gastronomie en écoles hôtelières. En 2008, cet enseignant intègre l'université François-Rabelais de Tours dans l'équipe de l'institut européen de l'histoire et des cultures de l'alimentation.
Kilien Stengel - Gastronomie, gastrosophie, gastronomisme.
Gastronomie, gastrosophie, gastronomisme
12,50 €
Haut de page