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Gastronomie et hôtellerie - Secrets de cuisine - Les nouveaux enjeux (Broché)

  • Eyrolles

  • Paru le : 07/05/2012
S'il existe nombre d'ouvrages sur les recettes de cuisine, l'ouverture d'un restaurant, le marketing de la restauration, etc., la formalisation du savoir... > Lire la suite
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S'il existe nombre d'ouvrages sur les recettes de cuisine, l'ouverture d'un restaurant, le marketing de la restauration, etc., la formalisation du savoir gastronomique dans le cadre d'un hôtel n'avait jusqu'ici jamais été abordée dans un livre. Cet oubli est réparé grâce à cet ouvrage alimenté par les témoignages précieux de grands acteurs de l'histoire commune de l'hôtellerie de luxe et de la gastronomie.
Après avoir fait un état des lieux exhaustif de la question, l'auteur se penche en détail sur les enjeux stratégiques des liens unissant ces deux métiers. Autres secrets dévoilés : chefs célébrités, contrats, design, marketing communication... Les ingrédients de la recette des liens passionnés entre deux mondes finalement proches enfin révélés !

Fiche technique

  • Date de parution : 07/05/2012
  • Editeur : Eyrolles
  • ISBN : 978-2-212-55297-3
  • EAN : 9782212552973
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 0.466 Kg
  • Dimensions : 16,9 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Stéphane Bellon

Stéphane Bellon, diplômé d'HEC, est la quatrième génération d'une famille d'avitailleurs et de restaurateurs - ayant en particulier fondé le groupe international Sodexo. Aujourd'hui vice-président de Kempinski, fondé en 1897 et plus ancien groupe d'hôtels de luxe d'Europe, il en dirige l'activité restauration. Avant cela, il a participé, aux côtés d'Alain Ducasse, à la conception et au développement de nombreux restaurants, notamment au sein de plusieurs hôtels prestigieux, dans le monde entier.
Stéphane Bellon - Gastronomie et hôtellerie - Secrets de cuisine - Les nouveaux enjeux.
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