Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Fruits sauvages comestibles - 40 recettes originales, un guide + un carnet de terrain (Broché)

François Couplan, France Breil

  • Glénat

  • Paru le : 02/05/2012
Un guide de 40 espèces : Pour chaque espèce : un texte comportant description, espèces voisines, confusions possibles, vertus culinaires et médicinales,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 novembre et le 15 novembre
Un guide de 40 espèces : Pour chaque espèce : un texte comportant description, espèces voisines, confusions possibles, vertus culinaires et médicinales, utilisations ; une fiche technique mentionnant nom scientifique, famille botanique, hauteur de la plante, type de feuillage, période de floraison, période de récolte des fruits, répartition géographique, habitats principaux, altitude ; une recette originale ; une photographie des fruits ; un dessin en couleurs représentant un rameau de la plante en période de floraison.
Un tableau des fruits toxiques. Un carnet de terrain. Délicieuse botanique ; conseil pour la récolte des fruits sauvages comestibles ; calendrier de la floraison des plantes sauvages à fruits comestibles ; calendrier de la récolte des fruits sauvages comestibles ; carnet d'observation ; mes bons coins de récolte ; mes bonnes recettes

Fiche technique

  • Date de parution : 02/05/2012
  • Editeur : Glénat
  • Collection : Les mosaïques nature
  • ISBN : 978-2-7234-8905-8
  • EAN : 9782723489058
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.135 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 15,0 cm × 0,8 cm

À propos des auteurs

France Breil, accompagnatrice en moyenne montagne, anime depuis plusieurs années des stages de découverte des plantes et de cuisine sauvage. Elle aime en particulier créer de nouvelles recettes, à la fois saines et savoureuses, à partir de ses cueillettes dans la nature. ---- François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès sciences, est spécialiste des plantes sauvages comestibles, qu'il a étudiées sur les cinq continents.
Il enseigne leurs usages lors de stages pratiques sur le terrain, ainsi que dans le cadre du Collège pratique d'ethnobotanique qu'il a créé. Il est l'auteur de plus de soixante livres sur les plantes et la nature.

Fruits sauvages comestibles - 40 recettes originales, un guide + un carnet de terrain est également présent dans les rayons

François Couplan et France Breil - Fruits sauvages comestibles - 40 recettes originales, un guide + un carnet de terrain.
Fruits sauvages comestibles. 40 recettes originales, un...
10,50 €
Haut de page