Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Fromages AOP et IGP de France (Broché)

Franck Vilboux

  • GISSEROT

  • Paru le : 13/06/2024
La France, le pays du fromage ? S'il existe de délicieux fromages produits chez nos voisins européens et en Amérique du Nord, il est vrai que notre... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
6,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 4 septembre et le 11 septembre
La France, le pays du fromage ? S'il existe de délicieux fromages produits chez nos voisins européens et en Amérique du Nord, il est vrai que notre pays est souvent mis en avant pour le nombre impressionnant des fromages qui y sont produits. Même ses dirigeants en perdent leur latin. Ainsi si le Général de Gaulle disait en 1940 " Un pays qui produit 365 sortes de fromages ne peut pas perdre la guerre.
", il déclarait vingt ans plus tard " Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages ? " Il existe en fait sans doute plus de 500 fromages en France, ce nombre variant sans cesse, de nombreuses fabrications étant fermières ou très artisanales. Nous vous présentons dans ce livre les fromages français les plus connus, bénéficiant d'une Appellation d'origine protégée (AOP) ou d'une Indication géographique protégée (IGP), et répondant aux cahiers des charges de ces appellations.
Pour mieux les connaître et mieux les déguster.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/06/2024
  • Editeur : GISSEROT
  • Collection : GASTRONOMIE
  • ISBN : 978-2-7558-1103-2
  • EAN : 9782755811032
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.19 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 19,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Franck Vilboux

Franck Vilboux est ancien professeur d'histoire est documentaliste de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand depuis 1995, Il est l'auteur et le co-auteur de plusieurs ouvrages liés aux boissons et produits alimentaires. Passionné par tout ce qui touche à la gastronomie et aux produits du terroir, il nous présente ici tout ce que l'on doit savoir sur les fromages emblématiques français.
Franck Vilboux - Fromages AOP et IGP de France.
Fromages AOP et IGP de France
Franck Vilboux
6,00 €
Haut de page