Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Faire son pain soi-même (Broché)

Malec Kirouac

  • Arion Editeur

  • Paru le : 12/05/2005
" Le parfum chaud aux senteurs boisées d'une boulangerie ne laisse-t-il pas un souvenir impérissable que chaque nouvelle baguette fraîche vient raviver... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,95 €
Expédié sous 4 à 8 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 30 octobre et le 27 novembre
" Le parfum chaud aux senteurs boisées d'une boulangerie ne laisse-t-il pas un souvenir impérissable que chaque nouvelle baguette fraîche vient raviver ? Faire son pain soi-même, n'est-ce pas rendre hommage à ce plaisir de bouche ancestral et unique qu'ont connu nos parents, nos grands-parents et nos arrière- grands-parents ? " Le pain est un aliment aux multiples facettes et aux variantes infinies. Parmi tous les produits qui se retrouvent sur notre table et constituent nos repas au quotidien, le pain est celui qui a réussi à traverser le temps sans trop de changements. Depuis des millénaires, il représente la denrée de base de la plupart des civilisations, sans distinction de race, de sexe ou de religions. Au carrefour de toutes les civilisations, d'un bout à l'autre des continents, le pain demeure l'aliment symbolique qui a nourri l'humanité pendant des siècles et l'a emmenée jusqu'aux portes du modernisme. Que nous soyons riches ou pauvres, jeunes ou vieux, nous consommons ce produit hautement nutritif et issu d'un certain labeur avec un plaisir sans cesse renouvelé. Mais pour obtenir du pain, il ne suffit pas d'avoir tous les ingrédients et de les mettre ensemble. La fabrication de cet aliment s'accompagne de gestes précis et indispensables qui garantissent le résultat final. Faire son pain soi-même se veut un guide à suivre pas à pas, afin d'apprivoiser les gestes qui donneront un bon pain. Avec plus d'une cinquantaine de recettes de pains issus de toutes les cultures et les nations, ce livre vous permettra d'apprendre à faire le pain chez vous comme on le fait ailleurs. Agrémenté de judicieuses descriptions sur les variétés de pains et leurs origines, en plus d'offrir au lecteur un survol historique sur l'histoire du pain, ce guide saura vous faire voir cette denrée sous un jour différent et invitant !

Fiche technique

  • Date de parution : 12/05/2005
  • Editeur : Arion Editeur
  • Collection : Arion pratique
  • ISBN : 2-921493-98-5
  • EAN : 9782921493987
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 107 pages
  • Poids : 0.145 Kg
  • Dimensions : 11,5 cm × 20,5 cm × 0,9 cm
Malec Kirouac - Faire son pain soi-même.
Faire son pain soi-même
Malec Kirouac
15,95 €
Haut de page