Eric Frechon est le chef des cuisines de l'Hôtel Le Bristol., célèbre palace, depuis 1999. Normand d'origine, ce chef talentueux est arrivé à Paris à l'âge de 17 ans, après avoir fait ses gammes à l'école hôtelière de Rouen. Après être passé par les plus grands restaurants parisiens, de La Tour d'Argent au Taillevent, puis aux Ambassadeurs à l'Hôtel de Crillon, il exerça ensuite son talent à La Verrière d'Éric Frechon, un bistrot gastronomique qui lui valut les honneurs de tous les gastronomes. Désormais, c'est au Bristol que ce grand chef s'épanouit et développe une cuisine traditionnelle revisitée, basée sur le produit. Meilleur ouvrier de France en 1993, Éric Frechon s'est vu remettre au mois de mars 2007 les insignes de chevalier de la Légion d'honneur par le président de la République et a été consacré en 2009 par une troisième étoile au Guide Michelin. Clarisse Ferreres est une jeune passionnée de cuisine. Originaire du Sud-Ouest, elle a grandi dans une famille où la cuisine était un élément fondamental de convivialité et de générosité. Après des études en affaires internationales et stratégies d'entreprises à Sciences-Po, elle choisit le secteur de la communication. Elle entre alors au Bristol, où elle rencontre Éric Frechon avec qui elle travaillera pendant quelques mois. Depuis, Clarisse Ferreres a choisi de mettre en valeur la cuisine et la gastronomie française, et d'en faire son métier par l'intermédiaire de son agence de communication spécialisée dans la gastronomie. Avec ce livre, elle entend donner à chacun le goût de bien manger et le plaisir de cuisiner.