Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie - Les vins (Relié)

Alexandre Léoty, Arnaud Späni

Cyril Payon

(Contributeur)

  • Privat

  • Paru le : 05/09/2019
L'encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie vous emmène dans un nouveau voyage... Cette fois-ci le vin. De la vallée du Paradis aux Corbières,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 27 novembre
L'encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie vous emmène dans un nouveau voyage... Cette fois-ci le vin. De la vallée du Paradis aux Corbières, cet ouvrage fait découvrir au lecteur les nombreux cépages et appellations (AOC, AOP, IGP) qui peuplent le plus grand vignoble du monde. Le livre est ponctué de conseils et d'avis de Cyril Payon, président de l'Union de oenologues de France, qui permettent au lecteur de rentrer dans l'intimité des vins d'Occitanie, de connaître les mariages culinaires heureux mais aussi de découvrir quelques recettes.
Il peut aussi partir à la rencontre des producteurs de la région à travers un carnet d'adresses décliné pour les treize départements d'Occitanie et regroupant caves, coopératives ou petits exploitants. Ce cinquième ouvrage clôt le cycle qui a parcouru les richesses gastronomiques de l'Occitanie.

Fiche technique

  • Date de parution : 05/09/2019
  • Editeur : Privat
  • ISBN : 978-2-7089-5979-8
  • EAN : 9782708959798
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 380 pages
  • Poids : 1.528 Kg
  • Dimensions : 17,6 cm × 24,8 cm × 3,7 cm

À propos des auteurs

Photographe professionnel spécialisé dans le paysage, le terroir, l'architecture et la gastronomie, Arnaud Späni a publié plus d'une cinquantaine d'ouvrages en France et à l'étranger, dont, aux Editions Privat : Les Fromages. Les Fromages, Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie (2017), Pillon Toulouse. L'Odyssée des saveurs (2017), La table du 11 et Limoux, vignoble d'histoire & de légendes (2018).
Alexandre Léoty est journaliste de presse écrite depuis seize ans, mais aussi auteur et romancier. Cet historien de formation, par ailleurs diplômé de Sciences-Po Toulouse, s'intéresse notamment aux questions liées à l'économie, au patrimoine et à l'art de vivre. Et il est par-dessus tout un amoureux de Toulouse et de l'Occitanie.
Alexandre Léoty et Arnaud Späni - Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie - Les vins.
Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie. Les...
24,00 €
Haut de page