Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763) - Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire (Broché)

Jean-Marie Francoeur

  • Fides (Editions)

  • Paru le : 01/04/2016
"En cuisine, on n'invente plus, on retrouve" (Maurice-Edmond Saillant alias Curnonski). Cette citation, placée en ouverture du livre, invite à une redécouverte... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
54,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 27 novembre
"En cuisine, on n'invente plus, on retrouve" (Maurice-Edmond Saillant alias Curnonski). Cette citation, placée en ouverture du livre, invite à une redécouverte de nos racines culinaires. Cet ouvrage de référence unique, qui relate une histoire jamais racontée auparavant et qui donne accès à une tradition culinaire parfois oubliée ou méconnue, est une pièce essentielle à l'exploration de notre patrimoine gastronomique.
L'auteur a parcouru des milliers de pages de correspondances officielles, d'ouvrages historiques, de journaux, de relations épistolaires des premiers découvreurs, d'archives européennes et québécoises, de livres de cuisine traditionnelle anciens et récents pour retracer l'histoire et les recettes de la cuisine de Nouvelle-France. En plus d'une somme impressionnante d'informations de toutes sortes sur les denrées disponibles, les plats et les menus, les techniques et les secrets, les instruments et les méthodes, les anecdotes et les coutumes, cette encyclopédie contient plus de 3000 recettes des origines qui fondent notre patrimoine culinaire.
Les très anciennes recettes sont données dans leur forme d'origine, pour le plaisir de la lecture, et dans une version modernisée, pour le plaisir de les cuisiner. Un coffre aux trésors unique pour découvrir les richesses de notre cuisine et la genèse de notre table.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/04/2016
  • Editeur : Fides (Editions)
  • ISBN : 978-2-7621-3922-8
  • EAN : 9782762139228
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 590 pages
  • Poids : 1.556 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 26,7 cm × 3,4 cm

Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763) - Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire est également présent dans les rayons

Jean-Marie Francoeur - Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763) - Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire.
Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763). Histoires,...
Jean-Marie Francoeur
54,00 €
Haut de page