Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Elles sont bonnes mes tomates ! - Des semis aux conserves (Broché)

  • Terre Vivante Editions

  • Paru le : 21/02/2014
Les étals de légumes regorgent désormais de variétés de tomates plus originales les unes que les autres, les jardiniers se passionnent pour la culture... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 29 novembre et le 4 décembre
Les étals de légumes regorgent désormais de variétés de tomates plus originales les unes que les autres, les jardiniers se passionnent pour la culture de la tomate et c'est à qui aura la plus grande variété de tomates dans son jardin. Dans les villages, des apéritifs " dégustations " s'organisent entre voisins... Ce livre présentant 50 variétés de tomates sélectionnées spécialement pour le jardinier amateur et la cuisine familiale arrive donc à point nommé.
50 variétés de tomates, toutes cultivées par l'auteur au cours de l'été 2013 (ainsi que par une dizaine d'abonnés aux 4 Saisons du jardin bio) Avec : Tous les conseils de culture : choix des variétés, semis, plantation, récolte, recommandations pour faire ses graines, entretenir les pieds de tomates (fertilisation, paillage, arrosage...),les soigner contre les maladies (mildiou) et les ravageurs. Leur intérêt agronomique : quelle variété pour quelle situation, rusticité, précocité.
Leur intérêt gustatif : texture - saveur. Ananas, beauté blanche, brandywine, casaque rouge, cerise noire, côtelée de Florence, miel du Mexique, mirabelle blanche... Toutes les variétés ont passé des tests gustatifs auprès d'une trentaine de jardiniers " testeurs ". Cet ouvrage permet de (re)découvrir des variétés délicieuses, adaptées à nos régions, toutes disponibles chez la plupart des grainetiers bio.
Cerise sur le gâteau, des recettes et des techniques de conservation sont fournies par des " cuisiniers-jardiniers ", abonnés aux 4 Saisons du jardin bio.
  • DES ORIGINES A NOS JOURS, UNE PETITE HISTOIRE DE LA TOMATE
    • Une grande famille
    • Les différents types de cultures
    • L'intérêt de cultiver ses propres tomates
  • CULTURE DE LA TOMATE DU SEMIS A LA RECOLTE
    • Faire ses plants, c'est facile !
    • La fertilisation
    • La plantation, une étape importante
  • DES VARIETES PAR CENTAINES
    • Une seule espèce mais des centaines de variétés
    • Présentation des fiches
    • Les 50 variétés décrites dans le livre
  • LA TOMATE DANS L'ASSIETTE : NUTRITION, CONSERVATION, CUISINE
    • La tomate santé
    • Conserver la tomate
    • Cuisiner la tomate
  • Date de parution : 21/02/2014
  • Editeur : Terre Vivante Editions
  • Collection : Facile & bio
  • ISBN : 978-2-36098-121-2
  • EAN : 9782360981212
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 119 pages
  • Poids : 0.354 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 21,2 cm × 1,1 cm
Pour un sujet aussi populaire, il existe peu de livres aussi complet sur le sujet. Ce livre s'est construit sur une expérience inédite (culture de toutes les variétés) et une expérimentation 4 Saisons. On peut cultiver ses tomates à la ville ou à la campagne et que c'est à la portée de tous.

Biographie de Blaise Leclerc

Blaise Leclerc est ingénieur agronome et jardinier depuis plus de 30 ans. Il dirige le bureau Orgaterre, spécialisé dans les relations entre agriculture et environnement et est expert à l'ITAB (Institut technique de l'agriculture biologique). Photographe professionnel, Jean-Jacques Raynal est spécialisé en jardin, nature et environnement. Auteur de reportages pour la presse magazine française, il collabore notamment avec les " 4 Saisons du jardin bio ".
Blaise Leclerc - Elles sont bonnes mes tomates ! - Des semis aux conserves.
Elles sont bonnes mes tomates !. Des semis...
14,00 €
Haut de page