Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Eléments de conversations culinaires (Broché)

  • Menu Fretin

  • Paru le : 22/10/2015
Ce livre est un ouvrage exploratoire dans sa forme et son propos. Il est constitué de six entretiens qui se sont tenus à Valence entre mai et juillet... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
30,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 août et le 7 août
Ce livre est un ouvrage exploratoire dans sa forme et son propos. Il est constitué de six entretiens qui se sont tenus à Valence entre mai et juillet 2015. Là, dans la maison de son père et de son grand-père, Anne-Sophie Pic propose l'une des plus belles cuisines de l'Hexagone, une cuisine personnelle, radicale et lumineuse. A travers ces entretiens, vous découvrirez une personnalité hors norme, une cuisinière talentueuse et une femme accomplie dont la parole distille des propos d'une rare sincérité.
La voix sera tantôt, grave, futile, drôle, mais toujours vraie. Chaque entrevue a donné lieu à un repas permettant de goûter puis de commenter la cuisine d'Anne-Sophie Pic. De ces six dialogues, il ressort six belles rencontres. La confrontation d'univers différents, de personnalités fortes et exigeantes, a permis des échanges riches et francs. La langue de bois n'était pas de la partie, il s'agissait de confronter les points de vue, de débattre, de découvrir et de se découvrir, d'argumenter, de se contredire ou de se féliciter.
A la suite de la lecture de cet ouvrage, vous n'aurez qu'une envie, faire comme nos six débatteurs : prendre la direction de Valence pour goûter cette magistrale cuisine.
  • Date de parution : 22/10/2015
  • Editeur : Menu Fretin
  • ISBN : 978-2-917008-89-8
  • EAN : 9782917008898
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Poids : 0.71 Kg
  • Dimensions : 18,6 cm × 27,4 cm × 1,5 cm
Six personnages en quête d'une cuisine d'auteur. Un livre où la création nourrit les dialogues, où la sincérité enrichit les échanges et où la cuisine rassasie les esprits.

Biographie d'Anne-Sophie Pic

Héritière d'une lignée de cuisiniers, Anne-Sophie Pic est la seule femme trois étoiles de France. Son restaurant est installé à Valence dans la Drôme. Elle dirige également la Dame de Pic à Paris (1 étoile) et les cuisines du Beau Rivage Palace à Lausanne (2 étoiles). Elle a été désignée Meilleure Cuisinière du monde en 2011.
Anne-Sophie Pic - Eléments de conversations culinaires.
Eléments de conversations culinaires
30,00 €
Haut de page