A travers la découverte d'entreprises centrées sur l'hôtellerie-restauration, cet ouvrage propose de développer des compétences à la fois méthodologiques... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
A travers la découverte d'entreprises centrées sur l'hôtellerie-restauration, cet ouvrage propose de développer des compétences à la fois méthodologiques et notionnelles pour les étudiants du BTS Hôtellerie-Restauration, en suivant la progression du référentiel d'économie d'entreprise. L'objectif pédagogique de cet ouvrage est de permettre à l'étudiant d'être acteur en réalisant différentes activités, en autonomie ou en groupe : des recherches pour découvrir des entreprises ; préparer la séance en s'immergeant à chaque dossier dans une entreprise, une chaîne, un groupe hôtelier ou encore en découvrant un grand chef de cuisine ; réfléchir en développant son point de vue personnel ; préparer son stage et l'épreuve de Conduite et Présentation d'Etudes Techniques... L'originalité de cet ouvrage tient d'une part aux nombreux documents provenant de sociétés : journaux d'entreprises, rapports annuels, communiqués de presse, interviews, présentations aux analystes financiers, récits de professionnels, publicités... et d'autre part aux nombreuses références à des sites internet professionnels. Des articles de presse professionnelle, économique et nationale servent également de support pour l'acquisition des connaissances. Conçus pour la préparation au BTS Hôtellerie-Restauration (1re- et 2e années), ces dossiers seront également utiles aux étudiants des formations universitaires orientées vers l'hôtellerie et le tourisme (IUP, Licences Professionnelles, Maîtrise, IUFM...) ainsi qu'aux professionnels désirant élargir leur culture hôtelière.