Du sucre poursuit les investigations du volume précédent, Du sel. Si le sel pique, réveille un texte insipide, le sucre fond et enrobe le discours,... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Du sucre poursuit les investigations du volume précédent, Du sel. Si le sel pique, réveille un texte insipide, le sucre fond et enrobe le discours, produisant douceur et harmonie, jusqu'à l'écœurement parfois. Inséparable du miel, il appelle également l'image de l'abeille et du poète. De Vespa à Paul Valéry, des livres de diététique aux poèmes baroques, des nouvelles de Boccace aux romans du XIXe siècle, ces onze études cherchent à goûter le sucré de l'écrit. Du sucre rassemble les communications présentées lors de la journée d'études " Le sucre dans la littérature ", organisée à l'Université de Pau le 21 janvier 2005.