Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Droit(s) et gastronomie (Broché)

Géraldine Goffaux-Callebaut

Catherine Aurérin

(Directeur de publication)

,

Didier Guével

(Directeur de publication)

,

Collectif

  • Mare et Martin Editions

  • Paru le : 24/01/2019
La gastronomie est l'art de jouir, de manière raffinée, de la fonction de s'alimenter, l'hédonisme de la bonne chère. Confrontée au droit, la gastronomie... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 31 juillet
La gastronomie est l'art de jouir, de manière raffinée, de la fonction de s'alimenter, l'hédonisme de la bonne chère. Confrontée au droit, la gastronomie se présente d'abord comme un élément du patrimoine, voire un art, avant d'être un enjeu économique et sociétal. En tant qu'art (même mineur), en tant qu'élément du patrimoine culturel, la gastronomie mérite-t-elle une protection juridique ? Si tel est le cas, comment peut s'opérer cette protection ? Les sites de partage en ligne emportent-ils de nouveaux besoins de protection pour les chefs ? Partie prenante des échanges humains, dans quelle mesure est-elle prise en compte par les droits de la consommation, du travail ou de la santé, et par les accords internationaux encadrant la liberté du commerce ? Pour répondre à ces questions, cet ouvrage reprend les différents points de vue exprimés lors d'un colloque organisé en novembre 2017 par l'Institut pour un droit attractif (IRDA, EA 3970, Université Paris 13 - Sorbonne Paris Cité), le Centre de recherche juridique Pothier (CRJ, EA 1212, Université d'Orléans) et la Bibliothèque nationale de France.
C'est donc dans le cadre d'un dialogue pluridisciplinaire constructif qu'est proposée une approche juridique de la gastronomie.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/01/2019
  • Editeur : Mare et Martin Editions
  • Collection : Libre droit
  • ISBN : 978-2-84934-395-1
  • EAN : 9782849343951
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 198 pages
  • Poids : 0.278 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Géraldine Goffaux-Callebaut

Géraldine Goffaux Callebaut est professeur de droit privé à l'Université d'Orléans et membre du CRJ Pothier (EA 1212).
Géraldine Goffaux-Callebaut - Droit(s) et gastronomie.
Droit(s) et gastronomie
19,00 €
Haut de page