AURÉLIE GODIN. Le caramel, en soi, c'est bien peu de chose iL suffit de verser du sucre dans une petite casserole, de mettre sur feu moyen et d'attendre.... > Lire la suite
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AURÉLIE GODIN. Le caramel, en soi, c'est bien peu de chose iL suffit de verser du sucre dans une petite casserole, de mettre sur feu moyen et d'attendre. Attention, j'ai dit attendre, pas partir se faire Les ongles ou Lire Le journal ! Non, on attend jusqu'à ce que le sucre fonde et commence à colorer. une fois Qu'on a mélangé et attendu encore Quelques secondes qu'il prenne La couleur souhaitée, du doré à L'ambré, c'est fini. Maîtriser le caramel, c'est se voir réussir des décors qui en mettent plein la vue. C'est se voir préparer l'air de rien de la nougatine maison à faire tomber ses amis à genoux. Se voir réussir à tous les coups en l'espace de 5 petites minutes une sauce au caramel au beurre salé si bonne qu'on se relève la nuit. Se voir poser sur le buffet une pyramide de cookies tout caramel faits maison, si si !. C'est se voir épater toute une tablée de fins gourmets avec des plats sucrés-salés aussi bons que beaux, et originaux, comme un porc au caramel, une salade de magret caramélisé à la mangue ou des roulades de poulet au caramel de poivron rouge. Bref, vous l'aurez compris, maîtriser le caramel, c'est bluffer et combler tous les gourmands, à commencer par soi-même