Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Dictionnaire gourmand du bien boire & du bien manger (Broché)

  • Rocher (Editions du)

  • Paru le : 16/10/2024
Ce dictionnaire est le voyage gourmand d'une vie, rapporté au gré des saisons et des rythmes de la nature, au gré des fêtes encore vivaces en France,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 novembre et le 15 novembre
  • E-book À partir de 16,99 €
    • ePub
      16,99 €
Ce dictionnaire est le voyage gourmand d'une vie, rapporté au gré des saisons et des rythmes de la nature, au gré des fêtes encore vivaces en France, aujourd'hui. L'ordre alphabétique offre la liberté de saisir sur le vif, de tables en tables, de territoires en terroirs, le point de vue d'un gastronome libéral sur les cuisiniers rencontrés, leur tour de main, leurs produits usuels, les vins et les usages de la table.
Prenez la lettre A : Aïl, Aïoli, Alléno, Andouillette... Essayez la lettre P : de Pain à Passard et Poule au pot, vous ne serez pas déçu ! Cette série de plats, recettes, desserts, guides, restaurants, cuisiniers dessine le tracé d'un vaste état des lieux, parfois imaginaire, du bien boire et du bien manger. Une invitation à découvrir ou à se souvenir des bouquets d'arômes inscrits dans la mémoire collective.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/10/2024
  • Editeur : Rocher (Editions du)
  • ISBN : 978-2-268-11107-0
  • EAN : 9782268111070
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 879 pages
  • Poids : 0.915 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 20,5 cm × 4,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Claude Ribaut

Jean-Claude Ribaut, architecte DPLG, chroniqueur "Vins et Gastronomie", notamment au journal Le Monde, de 1989 à 2012, a publié une dizaine d'ouvrages ayant trait aux épices, au vin, au pain, aux cigares, etc. Voyage d'un Gourmet à Paris, paru en 2014 chez Calmann-Lévy, a notamment reçu le prix Jean Carmet.
Jean-Claude Ribaut - Dictionnaire gourmand du bien boire & du bien manger.
Dictionnaire gourmand du bien boire & du bien...
24,00 €
Haut de page