Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Dictionnaire des cuisiniers (Broché)

  • Page d'Ecriture

  • Paru le : 01/12/2010
Une singulière saga ! Un " coup de coeur " pour ces cuisinières et cuisiniers qui, depuis 1900 ont assuré l'excellente réputation d'une cuisine française... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 décembre et le 20 décembre
  • Grand Format À partir de 44,90 €
    • Page d'Ecriture - 01/12/2010
      44,90 €
Une singulière saga ! Un " coup de coeur " pour ces cuisinières et cuisiniers qui, depuis 1900 ont assuré l'excellente réputation d'une cuisine française au sommet de son art. Avec des portraits inédits, des anecdotes, des clins d'oeil, on entre dans l'intimité des chefs à travers leur histoire personnelle et les maisons légendaires devenues palais de gourmandises... Au fil du classement alphabétique ou de ses envies, on pioche et on picore dans cet ouvrage pour retrouver des émotions d'enfance, découvrir un grand chef, suivre la piste d'une cuisinière. Un simple roman dont les héros portent veste blanche et toque sur la tête !

Fiche technique

  • Date de parution : 01/12/2010
  • Editeur : Page d'Ecriture
  • ISBN : 978-2-919195-01-5
  • EAN : 9782919195015
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 828 pages
  • Poids : 1.13 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 21,0 cm × 3,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-François Mesplède

Toulousain tombé amoureux de Lyon et de sa gastronomie, Jean-François Mesplède situe sa rencontre avec Paul Bocuse comme le tournant de sa vie professionnelle. Après avoir livré L'histoire du guide Michelin - dont il a été directeur pour la France - écrit les biographies d'Eugénie Brazier et d'Anne-Sophie Pic, créé et dirigé le guide Lyon Restaurants dont la onzième édition est parue à l'automne 2010, l'auteur - qui a dirigé la rédaction d'Étoile, le magazine du Guide Michelin - travaille depuis de longues années sur cette histoire des cuisiniers qui ont assuré la bonne réputation de la cuisine française.
Jean-François Mesplède - Dictionnaire des cuisiniers.
Dictionnaire des cuisiniers
29,90 €
Haut de page