Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

DES INCONNUS DANS NOS ASSIETTES. - Après la vache folle, les aliments transgéniques ! (Broché)

  • Castells (raymond)

  • Paru le : 05/05/1998
Ils sont partout : steaks hachés truffés de soja, pétales de maïs, purée de tomates, huiles de colza... tous ces produits sont issus désormais de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,64 €
Définitivement indisponible
  • ou
Ils sont partout : steaks hachés truffés de soja, pétales de maïs, purée de tomates, huiles de colza... tous ces produits sont issus désormais de cultures dopées par le génie génétique. Cette révolution, soutenue par les semenciers et les tenants de l'agro-alimentaire industriel, inquiète consommateurs et agriculteurs. Oui, les citoyens européens refusent de manger sans savoir s'il y a de l'animal dans la salade, du bactérien dans le maïs ou de l'humain dans la viande et le conflit fait rage sur fond de guerre commerciale avec les Etats-Unis... Ce livre démontre, preuves à l'appui, combien les tentatives de maîtrise des biotechnologies échouent et plongent nos sociétés - déjà ébranlées par les récents scandales sanitaires - dans l'angoisse face à des nourritures incertaines qui peuvent conduire au pire.
    • Bras de fer dans nos assiettes
    • Vous avez dit transgénique ? Le génie génétique, pour quoi faire ? Les risques sont-ils acceptables ? Précautions et législations aux effets ambigus
    • Craintes et hostilités : des aliments non identifiables
    • Les faveurs du public américain
    • Maîtrise ou traîtrise ? Encadrés et tableaux.
  • Date de parution : 05/05/1998
  • Editeur : Castells (raymond)
  • ISBN : 2-912587-01-8
  • EAN : 9782912587015
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 255 pages
  • Poids : 0.335 Kg
  • Dimensions : 14,2 cm × 22,1 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Dorothée Benoit Browaeys

Dorothée Benoît Browaeys est titulaire d'une maîtrise de biologie spécialisée en génétique et l'auteur du livre La Bioéthique, " Les Essentiels ", Milan. Elle a été responsable pendant cinq ans de la rubrique " Sciences " au journal La Croix. Depuis sept ans, elle collabore à Sciences et Avenir, Le Nouveau Quotidien, La Recherche, Biofutur, Les Clés de l'actualité, Ca m'intéresse...
Dorothée Benoit Browaeys - DES INCONNUS DANS NOS ASSIETTES. - Après la vache folle, les aliments transgéniques !.
DES INCONNUS DANS NOS ASSIETTES.. Après la vache...
14,64 €