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Délices des îles de Méditerranée (Relié)

  • Lodi (Editions de)/EDL

  • Paru le : 24/11/2003
Des paysages d'une beauté légendaire, une nature préservée et encore sauvage, un soleil généreux et surtout des eaux d'une pureté cristalline,... > Lire la suite
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Des paysages d'une beauté légendaire, une nature préservée et encore sauvage, un soleil généreux et surtout des eaux d'une pureté cristalline, il fallait certainement réunir tous ces éléments pour faire des îles de Méditerranée de véritables paradis terrestres. Amoureux de leur terroir, les habitants utilisent depuis toujours des produits frais de grande qualité (légumes, viandes, poissons, coquillages, crustacés, agrumes et fruits). Avant tout familiale, la cuisine des îles de Méditerranée affiche sa différence et dévoile des saveurs magnifiquement ensoleillées. Réputés à travers le monde pour leur cuisine santé, les Crétois utilisent avec talent des produits simples et se distinguent par de nombreux mets végétariens, parfumés d'huile d'olive locale et relevés de féta. En Corse, au contraire, on déguste des charcuteries hors du commun comme le célèbre figatellu, à base de foie de porc, des soupes rustiques ou encore le brocciu, fromage typique de l'île. En Sardaigne, la boutargue, spécialité à base d'œufs de mulet séchés, de plus en plus prisée par les grands chefs, agrémente aussi bien les spaghetti que les salades. Les Siciliens, pour leur part, ont acquis au fil des siècles un répertoire culinaire d'une grande richesse. Parmi les plats les plus connus, citons la caponata (sorte de ratatouille), les nombreuses préparations de pasta, sans oublier les desserts tels les cannoli. A Malte, le fenek mogli (lapin mijoté à l'ail et au vin blanc) recueille tous les suffrages sans oublier l'aljotta, délicieuse soupe de poissons. Aux Baléares, les langoustes et autres produits de la mer donnent à la table des airs de fête.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/11/2003
  • Editeur : Lodi (Editions de)/EDL
  • ISBN : 2-84690-063-9
  • EAN : 9782846900638
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 238 pages
  • Poids : 1.185 Kg
  • Dimensions : 20,2 cm × 28,2 cm × 2,0 cm
Fabien Bellahsen et Daniel Rouche - Délices des îles de Méditerranée.
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