Cet essai interroge sur l'origine de nos goûts et comportements alimentaires. Quels rôles y jouent notre patrimoine génétique, notre environnement... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
17,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U à partir du 27 novembre
Cet essai interroge sur l'origine de nos goûts et comportements alimentaires. Quels rôles y jouent notre patrimoine génétique, notre environnement et notre mémoire transgénérationnelle ? Au travers de ce sujet, Françoise Léon décrit le suivi thérapeutique de deux patients en difficultés avec leur poids. L'écrivaine nous invite à voyager tout au long de son livre au travers de plats et de dégustations partagées. La perception sensorielle et le plaisir alimentaire sont au coeur de son écrit. Il s'inspire d'une activité de psychothérapeute d'une quinzaine d'années qui s'adresse notamment à des personnes en surpoids ou obèses.