Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

De rades en comptoirs - Ripailles maritimes (Broché)

  • Epure (Editions de l')

  • Paru le : 03/07/2020
Chaque repas est un voyage, chaque plat raconte une histoire. C'est en quelques mots l'argument de ce livre consacré à la cuisine du Bistrot du Port,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 octobre et le 11 octobre
Chaque repas est un voyage, chaque plat raconte une histoire. C'est en quelques mots l'argument de ce livre consacré à la cuisine du Bistrot du Port, à ces plats "canaille" élaborés à base de produits de la mer, ceux de matelots au long cours ou de pêcheurs. On se prend à naviguer sur toutes les mers du monde, entre récits érudits et humour tonique. On y trouve des boissons, des plats crus et marinés, des grillades et des fritures, des farcis et des mijotés, soit près de 150 recettes provenant de tous les coins du monde, illustrées d'histoires de mer et de marins, dans une approche à la fois authentique et décontractée.
L'idée générale étant de se régaler avec les moyens du bord.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/07/2020
  • Editeur : Epure (Editions de l')
  • ISBN : 978-2-35255-340-3
  • EAN : 9782352553403
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 227 pages
  • Poids : 0.274 Kg
  • Dimensions : 13,0 cm × 19,0 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Patrick Cadour

Pur produit du littoral nord du Finistère, Patrick Cadour est à la fois enraciné et voyageur, gourmand et bavard. Pour lui, manger est une chose sérieuse qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Il a grandi tant sur les rivages bretons que sur ceux de l'Afrique, pour ensuite bourlinguer vers différents ports d'attache, en particulier en Asie. Après une carrière sur les marchés financiers, interrompue par l'ennui, il crée la société "Culture Food", spécialisée en prestations de contenu pour les différents acteurs de l'alimentation.
Cuisinier amateur et passionné, chroniqueur et auteur culinaire, il est l'auteur du blog "Cuisine de la Mer", et des ouvrages Récits et Recettes du Ressac (2017), et L'Art de Ficeler (2018).
Patrick Cadour - De rades en comptoirs - Ripailles maritimes.
De rades en comptoirs. Ripailles maritimes
20,00 €
Haut de page