Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte...... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
16,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U à partir du 15 novembre
Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte... Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ? Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre ? A partir de quoi sont faites les pâtes ? A quoi correspondent les chiffres inscrits sur les oeufs ? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage ? Non ? Alors ce livre est fait pour toi ! Cet album documentaire embarque le lecteur au coeur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin. Pour être un gourmand cultivé !