Biographie d'Aaron Bertelsen
L'amour d'Aaron Bertelsen pour le jardinage remonte à son enfance néo-zélandaise, quand il aidait son grand-père au potager. Après des études d'anthropologie sociale à l'université d'Otago, il s'installe en Angleterre en 1996 et offre ses services à Great Dixter. Par la suite, il obtient un diplôme d'horticulture aux jardins botaniques royaux de Kew, toujours en Angleterre, puis s'envole pour Israël pour travailler deux ans aux jardins botaniques de Jérusalem - il fait d'ailleurs toujours partie du conseil d'administration.
Aaron Bertelsen revient à Great Dixter en 2005 pour s'occuper du potager ; il passe derrière les fourneaux en 2007 et travaille en collaboration avec Fergus Garrett, le jardinier en chef. Aujourd'hui encore, il occupe ce poste et participe régulièrement à des conférences sur le jardinage dans le monde entier. Son premier livre La Cuisine de Great Dixter : Recettes du plus célèbre des jardins anglais, a été publié par Phaïdon en français en 2020.