Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cuisinière Gasconne (Broché)

  • Les cuisinières-Sobbollire

  • Paru le : 01/01/2013
Ce sont les paysages qui parlent le mieux de la tradition culinaire en terre gasconne : des forêts, des cours d'eau, de vastes étendues qui sont un... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
16,50 €
Actuellement indisponible
  • ou
Ce sont les paysages qui parlent le mieux de la tradition culinaire en terre gasconne : des forêts, des cours d'eau, de vastes étendues qui sont un écrin privilégié pour l'élevage des oies et des canards, des porcs ou encore la pêche à la truite. Quand on passe à table ou simplement quand on mentionne la cuisine, c'est la même fougue qu'on retrouve partout à l'évocation des garbures, du cassoulet, de la poule au pot ou autres plats longuement mijotés pour révéler des textures et des goûts très caractéristiques.
La cuisinière gasconne joue aussi la carte de l'audace en inventant d'innombrables variations, sur le thème de l'omelette par exemple, selon la saison et l'occasion célébrée : Tourte de bécasses, Saucisses confites, Confit de canard, la Grimblette albigeoise, Chapon du Gers aux reinettes, la Fouace...

Fiche technique

À propos de l'auteur

Biographie de Sonia Ezgulian

Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d'hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.
Sonia Ezgulian - Cuisinière Gasconne.
Cuisinière Gasconne
16,50 €