Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cuisinière alsacienne (Broché)

  • Les cuisinières-Sobbollire

  • Paru le : 10/05/2014
Recettes issues d'authentiques carnets de grand-mères. La tourte de Munster, les escargots de vignoble, les rustiques cochonnailles ou le pot-au-feu... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
16,50 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 28 novembre et le 5 décembre
Recettes issues d'authentiques carnets de grand-mères. La tourte de Munster, les escargots de vignoble, les rustiques cochonnailles ou le pot-au-feu couronné de quenelles de moelle livrent des parfums rigoureux en cuisine. Tant de bonnes choses qui ne peuvent se déguster sans la présence d'un vin alsacien riche en bouquet, vif et gourmand. Les poissons d'eau douce l'ont bien compris, truite et sandre s'abreuvent de riesling en toutes circonstances.
La gaieté règne en cuisine et les nombreuses fêtes qui rythment l'année sont autant d'occasions pour les cuisinières de faire découvrir l'infinie diversité des gâteaux alsaciens.
Authenticité & gourmandise. Ce carnet manuscrit de recettes de nos grand-mères nous invite à découvrir toute la richesse de notre terroir avec ses recettes traditionnelles qui se transmettent de mère en fille...
Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d'hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande. Chroniqueuse gastronomique et journaliste culinaire diplômée d'histoire de l'art, Caroline Mignot est l'auteur de plusieurs titres de la collection gourmande aux Editions Stéphane Bachès.
Sonia Ezgulian et Caroline Mignot - Cuisinière alsacienne.
Cuisinière alsacienne
16,50 €
Haut de page