Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cuisiner les plantes de montagne (Broché)

  • Glénat

  • Paru le : 02/05/2018
Non seulement elles régalent nos yeux lors de nos promenades et randonnées, mais elles peuvent également réjouir nos papilles. Parmi les nombreuses... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 4 octobre et le 9 octobre
Non seulement elles régalent nos yeux lors de nos promenades et randonnées, mais elles peuvent également réjouir nos papilles. Parmi les nombreuses plantes que l'on rencontre en montagne, certaines se prêtent en effet à de délicieuses recettes tout en nous apportant des éléments nutritifs de qualité. Entrées, plats, desserts, boissons... Avec les plantes de montagne, c'est tout un monde de saveurs originales et souvent méconnues qui s'ouvre à nous.
De l'achillée millefeuille à la myrrhe odorante, en passant par l'épicéa et l'épilobe en épi, François Couplan nous propose cinquante-six recettes au goût sauvage, avec toutes les informations utiles pour reconnaître les plantes utilisées et les cueillir au bon moment. Et les aquarelles de la talentueuse Marie-Paule Roc contribuent grandement à nous mettre en appétit !

Fiche technique

  • Date de parution : 02/05/2018
  • Editeur : Glénat
  • ISBN : 978-2-344-02819-3
  • EAN : 9782344028193
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.292 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 25,8 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès sciences, est spécialiste des plantes sauvages comestibles, qu'il a étudiées sur les cinq continents. Il enseigne leurs usages lors de stages pratiques sur le terrain, ainsi que dans le cadre du Collège pratique d'ethnobotanique qu'il a créé. Il est l'auteur de plus de soixante livres sur les plantes et la nature. ---- Voici maintenant plus de quarante ans que Marie-Paule Roc peint à l'aquarelle.
Elle est l'auteur d'une vidéo de technique d'aquarelle (Peindre à l'aquarelle) et a illustré de nombreux livres. Aux éditions Glénat, elle est l'auteur de Peindre les fleurs de montagne (mai 2016) et l'illustratrice de La Bonne Cuisine des pays de Savoie (avril 2015) et de La Bonne Cuisine dauphinoise (mai 2016).
François Couplan et Marie-Paule Roc - Cuisiner les plantes de montagne.
Cuisiner les plantes de montagne
15,00 €
Haut de page