Biographie de Gaël Orieux
Gaël Orieux pratique une cuisine estampillée "marine" ; ses origines lui ont permis de côtoyer très tôt le bord de mer puis les fonds marins. Son parcours remarquable le mène de Paul Bocuse au Meurice version Alléno, en passant par Lucas-Carton, Taillevent et le George V. Il s'installe dans le quartier des ministères sous l'enseigne d'Auguste, en hommage à Escoffier. Il a rapidement su imposer son style, entre tradition et modernisme, sans jamais se départir de ses convictions profondes, notamment le respect de la nature et la rencontre entre la terre et la mer.
Jean-Claude Amiel est spécialiste des illustrations culinaires et du photoreportage. Ses images sont régulièrement publiées dans Elle à Table et nourrissent les rubriques art de vivre de publications comme Elle, Figaro Madame, Marie-Claire, Côté Ouest, Paris Match ou encore L'Obs. Signature récurrente de la revue Elle à Table, Julien Bouré, reporter spécialisé dans la cuisine et l'art de vivre, a notamment écrit des critiques dans le guide gastronomique du Fooding, et nourri les pages "magazine" de la revue Nespresso.