Achilleas Papadimitriou est à la tête de l'Opson, une épicerie fine grecque située à Nantes. En fin gourmet, il y propose tous les trésors de la gastronomie grecque : feuilles de vigne farcies, tapenades, herbes aromatiques, miels, olives noires, tomates confites, poivrons marinés, féta AOP, feuilletés épinards fromage, vin de Santorin, raki au miel, pains secs pour salades dakos, thé des montagnes...
L'opson est un des trois éléments de base de la nourriture grecque antique avec le vin et les denrées courantes à base de céréale, et désigne les accompagnements Emilie Laraison est auteur, styliste et photographe culinaire. Après une école de commerce et une expérience dans une agence de design, Emilie reprend ses études pour faire un CAP cuisine et devient l'assistante d'une styliste culinaire. A son compte depuis 10 ans, elle travaille pour l'édition et les marques.
Elle aime la cuisine saine, simple et gourmande et pouvoir la partager avec ses lecteurs. Depuis quelques années, elle a quitté Paris pour s'installer près de Nantes dans un petit village de pêcheurs avec sa famille.