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Cuisine En Duo (Relié)

Laurent Pourcel, Jacques Pourcel

  • Hachette

  • Paru le : 20/10/1999
Et si la gastronomie devenait un formidable espace de jeu dont créativité, échange, complicité, harmonie seraient les maîtres-mots. Jacques et Laurent... > Lire la suite
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Et si la gastronomie devenait un formidable espace de jeu dont créativité, échange, complicité, harmonie seraient les maîtres-mots. Jacques et Laurent Pourcel, frères jumeaux et jeunes chefs trois étoiles depuis 1998, en font la démonstration. Cuisine en duo est le fruit de leur double talent, double savoir-faire, double imagination. Ce livre, frais et coloré, nous laisse découvrir le surprenant et savant mélange des saveurs orchestré à quatre mains. Du jardin des Sens, leur restaurant situé à Montpellier, Jacques et Laurent Pourcel nous proposent leurs 100 meilleures recettes, savoureuses, ensoleillées et étonnantes. La règle du jeu : 50 produits, à chaque fois interprétés et travaillés par chacun des deux frères, dans un accord parfait. Artichaut, olive, truffe, anchois, baudroie, loup, moule, oursin, gambas, lièvre, pigeon, escargot, ananas, pain d'épice, touron, vanille, vin de muscat... Inspirés par les produits du terroir et du littoral languedociens, associés aux influences des cuisines étrangères, transformés par leur mutuel enrichissement : Jacques et Laurent Pourcel rendent accessible, pour notre plus grand enchantement, un univers culinaire riche de parfums et de couleurs subtiles ouvert sur le monde.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/10/1999
  • Editeur : Hachette
  • ISBN : 2-01-236381-4
  • EAN : 9782012363816
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 1.38 Kg
  • Dimensions : 23,7 cm × 29,4 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Jacques et Laurent Pourcel Nés à Agde en 1964, ils obtiennent leur troisième étoile Michelin en 1998. Il y a entre ces deux dates le parcours exemplaire et atypique de frères jumeaux qui ont développé, très tôt la même passion pour la cuisine. Après leurs apprentissages respectifs chez les plus grands chefs, Michel Trama, Marc Meneau, Pierre Gagnaire et Michel Bras ils ont réalisé leur rêve avec leur ami et collaborateur, Olivier Chateau, en ouvrant en 1988 à Montpellier, Le jardin des Sens, où leur cuisine généreuse, toute en recherche et en contrastes, séduit un public de plus en plus large. Photographe et gourmet, Philippe Barret vit et travaille dans la Drôme. Il a illustré de très nombreux ouvrages sur la gastronomie, dont les dix tomes de la collection " Saveurs et terroirs " parus aux éditions Hachette, et Un festin de cochon aux éditions du Chêne. Il collabore à diverses publications, mettant les recettes des plus grands chefs de cuisine et de pâtisserie.
Laurent Pourcel et Jacques Pourcel - Cuisine En Duo.
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