Ancienne pépiniériste collectionneuse, Noémie Vialard est chroniqueuse et auteure. Ses sujets de prédilection : la nature, les plantes, les jardins, la cuisine verte, les petits producteurs, les vins. Sa passion ? La glane de sauvageonnes comestibles et des fleurs de jardin qui se mangent. Depuis 15 ans, elle vit en Bretagne, où elle jardine en accord avec la nature. Stéphane Houlbert n'est pas un cuisinier de métier, mais un passionné.
Entre cours de cuisine, lectures et liens d'amitiés créés avec des chefs grâce à son activité professionnelle, la cuisine est devenue une de ses raisons de vivre. Suite à sa rencontre avec Noémie Vialard, il découvre la flore sauvage au fil des flâneries dans les chemins creux et en bord de mer. L'apprentissage des sauvageonnes, de leurs goûts, de leurs textures ont changé sa manière d'assembler les produits de la mer et de la terre, mais toujours avec simplicité.
Produits de petits producteurs, plantes sauvages et cuisine de l'instant : les 3 éléments qui le caractérisent.