Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Croissance des animaux d'élevage - Bases scientifiques, itinéraires zootechniques et qualité des viandes (Broché)

  • Educagri

  • Paru le : 01/09/2015
La croissance est un phénomène physiologique d'un grand intérêt zootechnique, et de nombreusesØØétudes, menées notamment à l'Inra, ont permis... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
23,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 1 août et le 5 août
La croissance est un phénomène physiologique d'un grand intérêt zootechnique, et de nombreusesØØétudes, menées notamment à l'Inra, ont permis de mieux relier les aspects physiologiques aux itinéraires zootechniques et aux caractéristiques des viandes. Ainsi, ce livre réalise une synthèse des connaissances acquises tant dans le domaine de la zootechnie que dans celui de la technologie des viandes. Il a pour ambition de contribuer à mieux faire comprendre les pratiques des éleveurs et les déterminants de la qualité des viandes en les reliant aux fondements scientifiques.
L'organisation générale du livre est comparable à celle des autres ouvrages de la collection « Zootechnie », avec deux niveaux de lecture : un niveau de base, à lui seul cohérent ; un niveau d'approfondissement, matérialisé par des encadrés de couleur.ØØCe livre comprend sept chapitres :ØØ-  les trois premiers chapitres ont trait aux connaissances scientifiques relatives à la croissance ainsi qu'aux principales applications zootechniques : éléments d'anatomie et de physiologie, croissance pondérale, évolution de la composition corporelle ; ØØ-  les trois chapitres suivants se rapportent à la conduite des troupeaux et à l'aval de la production dans le domaine des viandes : concept du bien-être animal (introduction), itinéraires de femelles reproductrices jusqu'à la première mise bas, itinéraires d'animaux de boucherie, abattage et étapes post mortem ; ØØ-  le dernier chapitre présente les multiples composantes de la qualité des viandes en insistant sur les liens qui les unissent aux facteurs d'élevage, aux conditions d'abattage, à la durée de maturation, aux conditions de stockage et aux modalités de cuisson.
Enfin, un glossaire de 160 termes conclut l'ouvrage.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/09/2015
  • Editeur : Educagri
  • Collection : Zootechnie
  • ISBN : 979-10-275-0011-6
  • EAN : 9791027500116
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 180 pages
  • Poids : 0.445 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm

Croissance des animaux d'élevage - Bases scientifiques, itinéraires zootechniques et qualité des viandes est également présent dans les rayons

Roland Jussiau et Alain Papet - Croissance des animaux d'élevage - Bases scientifiques, itinéraires zootechniques et qualité des viandes.
Croissance des animaux d'élevage. Bases scientifiques, itinéraires...
23,00 €
Haut de page