Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Couteaux de France - Histoire des couteaux régionaux (Broché)

  • Artémis

  • A paraître le : 12/09/2024
Chaque terroir, chaque région de France possède son couteau, un couteau qui était dans la poche de nos aïeux, un couteau que l'on tenait auprès de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,90 €
Précommande
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 12 septembre
Chaque terroir, chaque région de France possède son couteau, un couteau qui était dans la poche de nos aïeux, un couteau que l'on tenait auprès de soi, un compagnon intime de la vie rurale. C'est cette France que l'auteur nous invite à découvrir en nous faisant pénétrer dans les petits ateliers de nos villages. Comme les spécialités culinaires et les parlers locaux, le couteau régional est un marqueur culturel de l'attachement à un territoire, et le symbole d'un art de vivre à la Française, de notre exception culturelle.
Ethnographe et spécialiste de l'histoire de la coutellerie française, Christian Lemasson collabore régulièrement à une revue de coutellerie d'art. Il a également participé à des documentaires sur le couteau laguiole, qui ont été diffusés par France 3, France 5 et Arte. Il nous livre ici le fruit de vingt années de pérégrinations et de recherches historiques à travers le pays.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/09/2024
  • Editeur : Artémis
  • ISBN : 978-2-8160-2296-4
  • EAN : 9782816022964
  • Présentation : Broché
  • Poids : 1.142 Kg
  • Dimensions : 22,1 cm × 28,2 cm × 1,9 cm
Christian Lemasson - Couteaux de France - Histoire des couteaux régionaux.
Couteaux de France. Histoire des couteaux régionaux
29,90 €
Haut de page