Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Contrôle et prévention des risques biologiques associés à la contamination des aliments - Transformation, distribution et utilisation par le consommateur (Relié)

Thierry Bénézech, Christine Faille

  • ISTE éditions

  • Paru le : 01/01/2024
Tout au long de la chaîne alimentaire, les aliments peuvent être exposés à des agents pathogènes qui peuvent affecter leur qualité et donc la santé... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
183,30 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 16 août et le 29 août
Tout au long de la chaîne alimentaire, les aliments peuvent être exposés à des agents pathogènes qui peuvent affecter leur qualité et donc la santé des consommateurs. Cet ouvrage traite de la gestion des risques et spécifiquement les risques microbiologiques. Après le stade de la production primaire, avoir une bonne connaissance des stratégies et des moyens de contrôle mis en oeuvre tout au long de la chaîne alimentaire est une condition nécessaire et un préalable à toute amélioration ultérieure, mais elle n'est pas suffisante.
Pour mieux prévenir et maîtriser ces risques, il est indispensable d'étudier les phénomènes de contamination de surface et ceux relatifs à l'élimination de cette contamination par des opérations de nettoyage et de désinfection afin d'en connaître les principaux mécanismes. "Contrôle et prévention des risques biologiques associés à la contamination des aliments" fait le point sur les stratégies existantes et explore un certain nombre d'innovations (nouvelles surfaces, nouveaux matériaux et procédures de nettoyage et de désinfection, etc.), pour des développements futurs à l'échelle industrielle ou domestique.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2024
  • Editeur : ISTE éditions
  • Collection : Sciences. Agronomie et science
  • ISBN : 978-1-78948-125-9
  • EAN : 9781789481259
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 391 pages
  • Poids : 0.745 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 2,5 cm

À propos des auteurs

Thierry Bénézech est directeur de recherche à INRAE. Ses travaux portent sur l'ingénierie hygiénique et les stratégies d'atténuation des impacts environnementaux associés aux opérations d'hygiène. Christine Faille est directrice de recherche à INRAE. Son expertise porte sur les propriétés de surface et l'adhésion des bactéries (spores, biofilms).

Contrôle et prévention des risques biologiques associés à la contamination des aliments - Transformation, distribution et utilisation par le consommateur est également présent dans les rayons

Thierry Bénézech et Christine Faille - Contrôle et prévention des risques biologiques associés à la contamination des aliments - Transformation, distribution et utilisation par le consommateur.
Contrôle et prévention des risques biologiques associés à...
183,30 €
Haut de page