Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Contempler et cuisiner la mer (Relié)

Mathurin Méheut

Julien Henotte

(Auteur)

  • Ouest-France

  • Paru le : 31/10/2024
- De ses dessins d'observation naturalistes sur les côtes du Finistère, Mathurin Méheut (1882-1958), peintre, illustrateur et décorateur, a gardé... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
45,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 novembre et le 15 novembre
- De ses dessins d'observation naturalistes sur les côtes du Finistère, Mathurin Méheut (1882-1958), peintre, illustrateur et décorateur, a gardé une fascination pour la faune et la flore marines qui inspire ensuite ses travaux en céramique au service de l'art de la table. Sardines, homards, Saint-Jacques, algues et berniques... se sont invités dans les assiettes de la faïencerie Henriot à Quimper et dans celles du célèbre restaurant Prunier à Paris.
- Le spécialiste passionné de Mathurin Méheurt, Gilles Baratte, et la designer culinaire bretonne, Virginie Bregeon, ont invité Julien Hennote, chef étoilé du Castelbrac à Dinard, à tisser ce lien entre les oeuvres du célèbre peintre breton et une cuisine qui raconte la biodiversité marine comestible, une cuisine de la pêche durable d'hier et d'aujourd'hui. - D'une grande créativité, comme l'était Mathurin Méheut, Julien Henotte propose à chaque saison des recettes pour les grandes occasions, et pour vos moments partagés.
Comme une invitation à plonger dans un univers artistique et culinaire inspirant.

Fiche technique

  • Date de parution : 31/10/2024
  • Editeur : Ouest-France
  • ISBN : 978-2-7373-9107-1
  • EAN : 9782737391071
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Poids : 1.668 Kg
  • Dimensions : 24,0 cm × 30,8 cm × 2,9 cm
Mathurin Méheut - Contempler et cuisiner la mer.
Contempler et cuisiner la mer
45,00 €
Haut de page