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Connaissance et travail du vin (Relié)

4e édition

  • Dunod

  • Paru le : 08/09/2005
Depuis sa première édition il y a plus de trente ans, Connaissance et travail du vin d'Émile Peynaud constitue le manuel pratique d'œnologie indispensable... > Lire la suite
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Depuis sa première édition il y a plus de trente ans, Connaissance et travail du vin d'Émile Peynaud constitue le manuel pratique d'œnologie indispensable à tous les professionnels du vin. Dans le même esprit de recherche continue de la qualité dans toute sa diversité, chaque nouvelle édition offre une réactualisation de l'ouvrage s'appuyant sur les connaissances et les outils nouveaux du domaine. La diversification des techniques et des styles de vins n'autorise pas une présentation exhaustive de recettes, obsolètes dès leur naissance. Cet ouvrage décrit les opérations fondamentales communes à tous les vins (maturation, fermentation, vinification, clarification, etc.), qui vont de la récolte à la mise en bouteilles, ainsi que divers procédés et outils validés par la théorie et l'expérience. Chacun pourra les appliquer à ses raisins, afin d'en révéler durablement les qualités spécifiques. Cet ouvrage constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques œnologiques pour les étudiants.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/09/2005
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Pratiques vitivinicoles
  • ISBN : 2-10-049296-9
  • EAN : 9782100492961
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 359 pages
  • Poids : 0.85 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 25,0 cm × 2,1 cm

À propos des auteurs

JACQUES BLOUIN. Élève de Jean Ribéreau-Gayon et d'Émile Peynaud, œnologue de renom, a dirigé pendant près de trente ans le service Vin de la Chambre d'agriculture de la Gironde. ÉMILE PEYNAUD. A marqué de son empreinte l'ensemble de l'œnologie bordelaise et mondiale, par ses travaux de recherche et ses activités de conseiller technique auprès de grands vignobles. Les auteurs ont obtenu plusieurs Grands Prix OIV notamment pour leur ouvrage Le Goût du vin, également publié chez Dunod.
Jacques Blouin et Emile Peynaud - Connaissance et travail du vin.
Connaissance et travail du vin 4e édition
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