François Desgrandchamps est professeur, chirurgien et chef de service à l'hôpital Saint-Louis. Epris de littérature et de cuisine, il s'est inspiré des produits du terroir en marchant sur le chemin de Saint-Jacques. Il a publié aux Editions de La Martinière Lettres gourmandes -2010) et Cuisine à bord (2011). Anne-Marie Minvielle est journaliste spécialisée dans les reportages touristiques culturels, notamment au routard.com et à la Gazette de Drouot.
Correspondante pour la Fédération française de randonnée pédestre, ancienne rédactrice en chef de Randonnée Magazine, elle est l'auteur de nombreux ouvrages sur le patrimoine français et étranger aux éditions Hachette, Glénat, Atlas, Rustica et Parigramme. Les recettes sont de Sophie Brissaud, journaliste gastronomique. Elle a écrit de nombreux ouvrages, seule ou avec des rédige des chroniques sur son blog Chez Ptipois.
Récompensée plusieurs fois, elle a remporté en 2010 le prix Edmond-de-Rothschild pour Grands Crus classés, Grands Chefs étoilés, paru aux Editions de La Martinière.