Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Commande et supervision - Les procédés agro-alimentaires 2 (Relié)

  • Hermes Science Publications

  • Paru le : 01/10/2003
Le premier chapitre de l'ouvrage Les procédés agroalimentaires. Tome 2. Commande et supervision, traite de l'application de la commande prédictive... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
83,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 octobre et le 11 octobre
  • E-book À partir de 83,00 €
    • PDF
      83,00 €
Le premier chapitre de l'ouvrage Les procédés agroalimentaires. Tome 2. Commande et supervision, traite de l'application de la commande prédictive linéaire multivariable à une unité industrielle de raffinage d'huiles alimentaires. Dans le secteur de l'agroalimentaire et de la bio-industrie en général, l'automatisation est souvent plus difficile à réaliser que dans d'autres secteurs industriels : en effet, les procédés de la bio-industrie utilisent des produits biologiques complexes dont la nature et la composition peuvent être variables dans le temps , c'est ce qui sera abordé dans le chapitre 2.
Le chapitre 3 propose une description des procédés d'évaporation. Il pose ensuite la problématique de la commande des évaporateurs pour aborder enfin l'établissement d'un modèle dynamique d'un procédé d'évaporation. Enfin, des résultats de simulation illustrent les performances obtenues en vue d'une implantation sur site. Le chapitre 4 va introduire les différents outils nécessaires à la compréhension de concepts tels que supervision, surveillance, diagnostic et reconfiguration.
Le dernier chapitre se penche sur la question du marché marqué par la concurrence et l'opinion publique sensibilisée aux questions de risque alimentaire, l'ensemble des industries agroalimentaires se trouve confronté à la nécessité de satisfaire à la fois les exigences de normes de qualité et les attentes de ses clients.
    • Commande prédictive linéaire : application au raffinage d'huiles alimentaires
    • Platitude et conduite non linéaire : illustration en extrusion et en photobioréacteur
    • Commande non linéaire appliquée en évaporation
    • Supervision et diagnostic
    • Surveillances des procédés
Jean-Marie Flaus et Lionel Boillereaux - Commande et supervision - Les procédés agro-alimentaires 2.
Commande et supervision. Les procédés agro-alimentaires 2
83,00 €
Haut de page